Vive Naturalmente

8/30/2019

5 infusiones para tratar los cálculos en la vejiga

Los cálculos en la vejiga pueden causar dolor y cambios en los hábitos de micción. Por fortuna, existen 5 infusiones que ayudan a acelerar su recuperación.




Los cálculos en la vejiga, también conocidos como piedras vesicales o litiasis vesical, se deben a una acumulación de sustancias como los oxalatos o el ácido úrico. Estos, a su vez, tienden a formarse tras la cristalización de partículas procedentes de una orina demasiado concentrada.
Son menos frecuentes que los cálculos renales pero pueden llegar a ser bastante molestos. Por eso, como primera línea para su tratamiento, es primordial incrementar el consumo de agua y modificar los hábitos alimentarios.
Además, no nos podemos olvidar de la importancia que tradicionalmente han tenido algunas plantas medicinales en el tratamiento y la prevención de este problema. ¿Las conoces? Descubre cómo usarlas en 5 infusiones.

¿Por qué se acumulan cálculos en la vejiga?


Un vaciamiento incomplejo de la vejiga puede dar lugar a la formación de piedras en la misma. A su vez, esto se asocia con enfermedades del aparato urinario.

La razón principal de la acumulación de esas pequeñas piedras en la vejiga se debe a un vaciamiento incompleto de la misma a la hora de miccionar.
Esto tiene lugar cuando existen afecciones en el aparato urinario que alteran la capacidad de la vejiga para almacenar la orina. Esas afecciones pueden ser:
  • Hiperplasia benigna de próstata: muy común en hombres de edad avanzada. Debido al agrandamiento de la próstata puede originarse obstrucción en la salida de la orina de la vejiga.
  • Cálculo renal: las piedras en los riñones podrían descender a través de los uréteres hacia la vejiga y acumularse allí si no son eliminados o disueltos.
  • Infección de las vías urinarias: puede dar lugar a inflamación de la vejiga y consecuentemente a la dificultad en la micción.
  • Vejiga neurogénica: se produce cuando se dañan los nervios que llevan la información desde el cerebro a los músculos de la vejiga como consecuencia de una enfermedad o lesión neurológica.
  • Uso de sondas vesicales.

¿Cómo se si padezco cálculos en la vejiga?

En ocasiones la litiasis vesical puede resultar asintomática porque las piedras no bloquean el flujo normal de la orina, siendo solo detectable mediante pruebas de imágen.
Sin embargo, cuando existe bloqueo o el cálculo está irritando la pared de la vejiga, pueden aparecer los siguientes síntomas:
  • Dolor súbito en la parte inferior del abdomen.
  • Hematuria o sangre en orina.
  • Necesidad de orinar constantemente.
  • Problemas o incapacidad para orinar.
  • Sensación de ardor o escozor al miccionar.
  • Puede aparecer fiebre, en caso de que exista un proceso infeccioso.
Además, la formación de cálculos suele estar bastante relacionada con el estilo de vida y los hábitos alimentarios.
La poca ingesta de líquidos, una dieta baja en fibras y muy rica en sal, proteínas y oxalatos (sales minerales presentes en ciertos vegetales como la espinaca) son claros factores de predisposición de padecer litiasis vesical.
Aunque la mayoría de las veces, los cálculos se eliminan de manera espontánea en la orina, existen casos más graves que precisan intervención quirúrgica.
Esto se debe a que las piedras se depositan en las vías urinarias, comprometiendo el correcto funcionamiento de las misma y ocasionando intenso dolor. Por tanto, un tratamiento preventivo a fin de evitar nuevos episodios es fundamental.

Infusiones para disolver los cálculos en la vejiga

Como ya hemos comentado anteriormente, seguir una dieta equilibrada y aumentar el consumo de agua son dos medidas importantes a la hora de evitar la formación de cálculos.
Pero además de estas medidas saludables, la fitoterapia desempeña un papel crucial tanto en la prevención como en el tratamiento de la litiasis vesical leve. Te damos algunas opciones a continuación.
La infusión de diente de león es uno de los remedios herbales que ayudan al tratamiento de los cálculos en la vejiga. No obstante, también hay otras opciones

1. Infusión de gayuba

La hoja de gayuba debe su acción a su componente mayoritario: el arbutósido, un compuesto de naturaleza fenólica que tradicionalmente ha sido empleado en el tratamiento de infecciones urinarias y urolitiasis, sóla o en combinación con otras plantas de acción diurética.
  • Para la infusión se utilizan de 1,5-4 g de hoja desecada en 150 ml de agua, 2-3 veces al día.

2. Infusión de ortosifón o té de Java

Se trata de una planta originaria de Indonesia con una fuerte acción diurética indicado en el tratamiento y la prevención de la urolitiasis. Debido a su elevado contenido en sales de potasio, actúa aumentando el volúmen de orina excretado.
  • Para la infusión se utilizan de 2-3 g de hoja de té de Java en 150 ml de agua, de 2 a 3 infusiones al día.

3. Infusión de diente de león

En este caso se aprovecha toda la planta incluída su raíz, la cual es rica en fructosa e inulina. La hoja posee elevadas concentraciones de potasio, terpenos y compuestos fenólicos.
Todos estos componentes le confieren una potente acción diurética. El diente de león está indicado en el tratamiento coadyuvante de cálculos vesicales.
  • Para la infusión se puede utilizar de 4-10 g de hoja o raíz, hasta 3 infusiones al día.

4. Infusión de cola de caballo o equiseto

Se utiliza tradicionalmente en el tratamiento de procesos litiásicos leves por sus propiedades diuréticas y remineralizantes. Incrementa el volumen de orina excretado y favorece el lavado de las vías urinarias.
  • Se infusionan 2-3 g de cola de caballo en 250 ml de agua.

5. Hebensurina: grama de las boticas, saúco, cola de caballo y herniaria

El rizoma de grama de las boticas es altamente rico en inulina, lo que le confiere una acción diurética y depurativa que, en combinación con otras plantas diuréticas y remineralizantes, como la herniaria, la cola de caballoy el saúco,  constituyen el comercializado «rompe-piedras» o herbensurina.
  • Se pueden tomar de 2-4 infusiones diarias.
¿Tienes cálculos en la vejiga? No olvides que estos remedios pueden complementar el tratamiento para acelerar su alivio. Sin embargo, ten en cuenta que no sustituyen los medicamentos recetados por el médico. Si los síntomas persisten, no dudes en acudir a emergencias.


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a la/s agosto 30, 2019
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8/07/2019

Esta es la forma correcta de recalentar milanesas para vuelvan a estar crujientes

Esta es la forma correcta de recalentar milanesas para vuelvan a estar crujientes


Las milanesas son el platillo que más me recuerdan a mi infancia, acompañada de chayotes hervidos y una porción muy generosa de salsa cátsup y limón.
La mezcla perfecta de pan molido súper crujiente con la carne jugosa es totalmente irresistible, ¿no lo crees?
pixabay  
La vida adulta llegó y ya no es tan fácil comer milanesas recién preparadas por mi mamá, había intentado de todo: desde microondas hasta freírlas en aceite. Nada había funcionado hasta que hice esa llamada salvadora a la mujer que lo sabe todo (mi mamá).

pixabay 

Además de confesarme que no siempre las milanesas que comía de pequeña eran recién preparadas, todo este tiempo pensé que sí, pero las recalentaba tan bien que nunca lo habría supuesto.
Me dio sus mejores consejos para recalentar las milanesas de forma correctapara que queden crujientes y estén listas en solo unos minutos

Opción

1 para recalentar milanesas:
  1. PRECALIENTA el horno a 200*C.
  2. COLOCA la milanesa en una charola para horno, no es necesario agregar más aceite.
  3. HORNEA las milanesas durante 10 minutos en una charola.
  4. DISFRUTA la milanesa súper crujiente.


Opción 2 para recalentar milanesas:
  1. CALIENTA un sartén que sea antiadherente.
  2. COLOCA la milanesa y calienta durante 3 minutos de cada lado.
  3. DISFRUTA la milanesa súper crujiente, ¡lista en un par de minutos!
  4. Ahora si estas listo para recalentar las milanesas correctamente y disfrutar de su textura crujiente por fuera y jugosa por dentro.

Ahora si estas listo para recalentar las milanesas correctamente y disfrutar de su textura crujiente por fuera y jugosa por dentro.
Te recomendamos:

a la/s agosto 07, 2019
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Etiquetas: Comidas, Recetas

7/23/2019

12 remedios naturales para acabar con las tos


La tos juega un papel fundamental en la eliminación de los elementos irritantes e infecciosos del cuerpo, pero puede resultar muy molesta. El mejor tratamiento para la tos dependerá de la causa subyacente. Existen muchas posibles causas, entre las que se incluyen las alergias, las infecciones y el reflujo ácido.

Algunos remedios naturales pueden aliviar la tos. Sin embargo, es importante recordar que la Administración de Productos Alimentarios y Farmacéuticos de Estados Unidos (FDA) no supervisa las hierbas ni los suplementos, por lo que las personas que los usan se arriesgan a utilizar productos de baja calidad con impurezas.
Las personas que quieren usar remedios naturales para tratar la tos deberían buscar recursos y marcas. También deberían ser conscientes de que algunas hierbas y suplementos pueden interferir con los medicamentos, lo que puede provocar efectos secundarios no deseados.
Si presenta un tos grave o persistente durante algunas semanas, es esencial que consulte a un médico.

Doce remedios naturales para la tos

Las personas usan una gran variedad de remedios naturales para tratar la tos persistente. A continuación, explicamos los 12 remedios más importantes de forma más detallada.

1. Té con miel

Un remedio casero muy popular para la tos es mezclar miel en una taza con agua caliente.

Según algunos estudios, la miel puede aliviar la tos.
Existe un estudio sobre tratamientos para la tos nocturna en niños. En él se comparan los resultados utilizando la miel oscura, el dextrometorfano, un medicamento para suprimir la tos y ningún tipo de tratamiento.
Aunque los beneficios de la miel fueron menores a los del dextrometorfano, los padres calificaron la miel como la más favorable de las tres opciones.
Para usar la miel como tratamiento de la tos, mezcle 2 cucharadas soperas con agua caliente y un té de hierbas. Beba esta mezcla una o dos veces al día. Por favor, evite que los niños menores de 1 año ingieran miel.

2. Jengibre

El jengibre podría facilitar la tos asmática o seca, ya que tiene propiedades antiinflamatorias. También podría aliviar las náuseas y el dolor.
Un estudio sugiere que algunos componentes antiinflamatorios presentes en el jengibre pueden relajar las membranas de las vías respiratorias, lo que reduce la tos. Los investigadores estudiaron principalmente los efectos del jengibre en las células de los seres humanos y animales, aunque es necesario realizar más investigaciones.
Prepare un té de jengibre con 20-40 gramos de rebanadas de jengibre fresco a una taza de agua caliente. Deje que se enfríe durante unos minutos antes de beberlo. Añada miel o zumo de limón para mejorar el sabor y calmar aún más la tos.
Tenga en cuenta que, en algunos casos, el té con jengibre puede causar malestar o acidez estomacal.

3. Líquidos

Lo más importante para la tos o un resfriado es mantenerse hidratado. Las investigaciones indican que ingerir líquidos a temperatura ambiente puede aliviar la tos, la secreción nasal y los estornudos.
Sin embargo, las personas con síntomas adicionales de un resfriado o gripe pueden beneficiarse de las bebidas calientes. El mismo estudio demuestra que estas pueden mejorar los síntomas aún más, incluyendo el dolor de garganta, los escalofríos y el cansancio.
El alivio de los síntomas es inmediato y continúan durante un tiempo después de terminar la bebida caliente.
Entre las bebidas calientes que pueden ser reconfortantes, encontramos:
  • los caldos claros;
  • el té de hierbas;
  • el té negro descafeinado;
  • el agua caliente, o
  • los zumos de frutas calientes

4. Vapor de agua

La tos húmeda, una de las que produce mucosa o flemas, podría mejorar con el vapor de agua. Tome una ducha o un baño de agua caliente y deje que el baño se llene de vapor. Quédese dentro durante unos minutos hasta que los síntomas mejoren. Beba un vaso de agua después para refrescarse y evitar la deshidratación.
De forma alternativa, prepare un bol de vapor de agua. Para hacerlo, rellene un bol grande con agua caliente. Añada hierbas o aceites esenciales, como el eucalipto o el romero, lo que le ayudará a mejorar la descongestión. Inclinese sobre el tazón y cubra la cabeza con una toalla. Así el vapor se quedará atrapado. Inhale los vapores durante 5 minutos. Si siente el calor del vapor en la piel, deténgase hasta que se enfríe.
Las personas con tos húmeda o congestión de pecho deberían seguir las recomendaciones del Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre de EE. UU. (NHLBI) y usar un humidificador de vapor en su casa.
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5. Raíz de malvavisco

La raíz de malvavisco es una hierba muy usada a lo largo de la historia como tratamiento para la tos y los dolores de garganta. La hierba puede mejorar la irritación que produce la tos, debido a su alto contenido en mucílago. Se trata de una sustancia espesa y pegajosa que cubre la garganta.
En otro pequeño estudio se reveló que un jarabe para la tos a base de hierbas con raíz de malvavisco, tomillo y hiedra alivió la tos provocada por los resfriados comunes y las infecciones de tracto respiratorio. Tras 12 días de tomar el jarabe, el 90 por ciento de los participantes calificaron su efectividad como buena o muy buena.
La raíz de malvavisco también se encuentra disponible en forma de hierba seca o un té en bolsitas. Añada agua caliente y bébalo inmediatamente o déjelo enfriar primero. Mientras más tiempo permanezca la raíz de malvavisco en el agua, más mucílago beberá.
Los efectos secundarios pueden incluir malestar estomacal, pero puede contrarrestarlo tomando líquidos adicionales.
Puede adquirir la raíz de malvavisco en tiendas de productos para la salud o en Internet.

6. Gárgaras de agua con sal

Este remedio simple es uno de los más efectivos para tratar el dolor de garganta y la tos húmeda. El agua con sal reduce las flemas y la mucosa en la parte posterior de la garganta, lo que puede disminuir la necesidad de toser.
Revuelva media cucharadita de sal en una taza de agua caliente hasta que se disuelva. Deje que la solución se enfríe lentamente antes de usarlo para hacer gárgaras. Mantenga la mezcla en la parte final de la garganta durante unos momentos antes de escupir la mezcla. Haga gárgaras con el agua y sal durante varias veces cada día hasta que mejore la tos.
Evite darle agua con sal a los niños más pequeños, ya que no podrán hacer gárgaras correctamente y si tragan el agua con sal, puede ser peligroso.

. Bromelina

Pineapple juice.
Las piñas contienen bromelina, la cual puede ayudar a tratar la tos.
La bromelina es una enzima que proviene de las piñas y es más abundante en el corazón de la fruta.
La bromelina tiene propiedades antiinflamatorias y también pueden tener propiedades mucolíticas, lo que significa que puede disminuir la mucosa y eliminarla del cuerpo.
Algunas personas beben zumo de piña de forma diaria para reducir la mucosa de la garganta y eliminar la tos. Sin embargo, no hay demasiada bromelina en el zumo para aliviar los síntomas.
Puede encontrar suplementos de bromelina en un tienda y pueden ser más efectivos para eliminar la tos. Sin embargo, es mejor hablar con un médico antes de probar nuevos suplementos.
Es posible que sea alérgico a la bromelina. Además, esta hierba puede causar efectos secundarios e interactuar con los medicamentos. Las personas que toman anticoagulantes o antibióticos específicos no deberían tomarla.

8. Tomillo

El tomillo tiene usos tantos culinarios como medicinales y es un remedio común para la tos, la irritación de garganta, la bronquitis y los problemas digestivos.
Un estudio demostró que un jarabe para la tos con tomillo y yedra aliviaba la tos de forma más efectiva y más rápida que un jarabe de placebo en personas con bronquitis aguda. Los antioxidantes que componen la planta pueden ser los responsables de sus beneficios.
Para tratar la tos con tomillo, busque un jarabe específico que contenga este tipo de hierba. De forma alternativa, prepare una taza de té y añada dos cucharadas soperas de tomillo seco en una taza de agua caliente. Deje reposar 10 minutos antes de filtrar y beber.

9. Cambios alimenticios para el reflujo ácido

El reflujo ácido es una causa común de tos. Evitar los alimentos que pueden provocar reflujo ácido es una de las mejores maneras para controlar esta enfermedad y reducir la tos que la acompaña.
Cada individuo puede tener diferentes desencadenantes de reflujo ácido que deben evitar. Las personas que no están seguras de las causas que lo provocan pueden empezar eliminando los desencadenantes más comunes de su dieta y vigilando sus síntomas.
Los alimentos y bebidas que provocan reflujo ácido con mayor frecuencia incluyen:
  • alcohol;
  • cafeína;
  • chocolate;
  • alimentos cítricos;
  • alimentos grasos y fritos;
  • ajo y cebollas;
  • menta;
  • alimentos con especias y sal, o
  • tomates y productos que los contienen.

10. Olmo resbaladizo

De forma tradicional, los americanos nativos usaban corteza de olmo resbaladizo para tratar la tos y los problemas digestivos. El olmo resbaladizo es similar a la raíz de malvavisco, ya que contiene un alto nivel de mucílago, lo que ayuda a suavizar la tos y la irritación de garganta.
Prepare un té de olmo resbaladizo y añada un cucharada sopera de la hierba seca en una taza de agua caliente. Déjelo reposar al menos 10 minutos antes de beberlo. Es importante que tenga en cuenta que el olmo resbaladizo puede interferir con la absorción de la mediación.
Puede encontrar el olmo resbaladizo en forma de cápsula o polvos en cualquier tienda específica para la salud o en Internet.

11. Acetilcisteína

La acetilcisteína es un suplemento que procede del aminoácido L-Cisteína. Puede tomar una dosis diaria para reducir la frecuencia y la gravedad de la tos húmeda, ya que elimina la mucosa de las vías respiratorias.
Un meta análisis de 13 estudios sugiere que la acetilcisteína puede reducir de forma considerable los síntomas de las personas con bronquitis crónica. Se trata de una inflamación prolongada en las vías respiratorias que causan la secreción de mucosa, tos y otros síntomas.
Los investigadores sugieren una dosis diaria de 600 miligramos (mg) para personas sin obstrucción en las vías respiratorias y, hasta 1.200 mg, si hay una obstrucción.
La acetilcisteína puede tener efectos secundarios graves, entre los que se incluyen las ronchas, la inflamación, la fiebre y la dificultad para respirar. Si considera que padece algunos de estos problemas, debe consultar a su médico.

12. Probióticos

Miso soup in bowl with leek and seaweed.
La sopa de miso es rica en probióticos.
Los probióticos no alivian directamente la tos, pero pueden estimular el sistema inmunológico al equilibrar las bacterias en el intestino.
Un sistema inmunológico fuerte puede ayudar a luchar contra las infecciones o alérgenos que causan la tos.
Según un estudio, un tipo de probióticos, una bacteria llamada Lactobacillus, proporciona un beneficio moderado en la prevención del resfriado.
Puede encontrar suplementos que contienen Lactobacillus y otros probióticos en una tienda con productos de salud o en la farmacia.
Algunos alimentos son ricos en probióticos de forma natural, entre los que se incluyen:
  • la sopa de miso;
  • el yogur natural;
  • el kimchi, o
  • el chucrut.
Sin embargo, el número y la diversidad de unidades probióticas en los alimentos pueden variar. Puede ser mejor tomar suplementos probióticos que comer alimentos ricos en probióticos.

Consejos para evitar un resfriado

No siempre es posible evitar coger un resfriado, pero los siguientes consejos pueden reducir el riesgo:
-Evite el contacto con personas que están enfermas: Mantenga una distancia segura con personas que están resfriadas, tienen fiebre o tos.
  • Lávese las manos de forma regular: Use jabón y agua caliente para eliminar las bacterias y los virus de la piel. Enseñe a los niños cómo se deben lavar las manos de forma adecuada. Use un desinfectante para manos a base de alcohol cuando esté fuera de casa y sea necesario.
  • Use desinfectante: Cuando un miembro de la familia esté enfermo, limpie la cocina y el baño de forma regular con un desinfectante. Lave las sábanas, las toallas y los juguetes de peluche con agua caliente.
  • Manténgase hidratado: Beba suficiente agua, tés de hierbas y otras bebidas para evitar la deshidratación.
  • Reduzca el estrés: El estrés afecta al sistema inmunológico e incrementa el riesgo de enfermar. Para aliviar el estrés, una persona puede practicar ejercicio de forma regular, meditar, respirar profundamente e intentar practicar de forma progresiva técnicas para la relajación del músculo.
  • Duerma suficiente: Intente dormir entre 7 y 9 horas cada noche para mantenerse en forma y saludable.
  • Tome suplementos que estimulan el sistema inmunológico: Considere tomar zinc, vitamina C y probióticos durante la temporada de resfriados y gripes para mantener la enfermedad a raya.
A veces, los síntomas de la alergia pueden confundirse con los del resfriado. Reduzca los brotes de la alergia y, para ello, evite el polen, los ácaros del polvo, la caspa de los animales y el moho. Consulte con un médico si quiere informarse acerca de inyecciones o medicamentos para la alergia.

Consulte a un médico

Consulte a un médico si padece algunos de los síntomas que aparecen a continuación cuando tiene tos:

Flemas amarillas y verdes con mal olor
  • Escalofríos
  • Deshidratación
  • Fiebre superior a los 38 °C
  • Fiebre durante más de 3 días
  • Debilidad
Llame al servicio de emergencias o diríjase al centro de urgencias más cercano si la tos:
  • viene acompañada de sangre, o
  • le causa dificultades para respirar.

a la/s julio 23, 2019
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Etiquetas: Remedios Caseros, Tos, Trucos Caseros

3/12/2019

Mantener el peso en invierno




Cuando llega el invierno cambiamos la ropa del armario y sustituimos prendas ligeras por otras más acordes con las bajas temperaturas, igual podemos hacer con nuestra alimentación. Los productos de temporada y un poco de ejercicio diario nos ayudará a mantenernos en nuestro peso.
Y teniendo en cuenta que nuestro cuerpo tiene unos requerimientos, depende de nosotros que estén suficientemente cubiertos. Sin excesos podemos confeccionar una dieta de invierno con los siguientes alimentos:
– Las dietas de invierno deben estar basada en alimentos que produzcan calor, como los vegetales (cocidos o al horno), sopas de verduras y raíces como zanahorias, cebollas, patatas o ajos.
– También, deberíamos incluir una buena dosis de productos de temporada, sobre todo algunas verduras como las alcachofas, espinacas, acelgas, coliflor, puerros, brócoli, col o berza. Además de su importancia nutricional y su contribución a mantener el peso ideal, también tienen una ventaja ecológica. Con su consumo contribuimos a respetar el ciclo natural de producción, lo que conlleva una repercusión positiva en el medio ambiente.
– Todas las semanas debemos incluir dos raciones de legumbres (judías, lentejas, garbanzos, habas…).
– Nos vendrá muy bien tomar algunos frutos secos, como las nueces y castañas y ensaladas de escarolas, endivias con un toque de brotes germinados de soja.
– Y como proteína básica, es aconsejable comer más pescado que carne roja y quesos. (todo con moderación)
– Para los vegetarianos, Tofu y Algas, ricas en vitaminas y minerales.
Las infusiones son un acompañamiento perfecto para estos meses de frío y además nos ayudarán a una mejor regulación del tránsito intestinal y nos aportarán muchos beneficios. Podemos preparar infusiones de raíz de Malvavisco, Hinojo, Cola de Caballo, Te Verde o Rojo.
El ejercicio. A pesar de la tendencia al sedentarismo del invierno, no debemos descuidar nuestro cuerpo.
Si queremos sudar realmente la camisetapodemos probar con la bicicleta estática; si queremos tonificar todo el cuerpo sesiones de piscina cubierta; y si queremos disfrutar de los paisajes otoñales todos los fines de semana un poco de senderismo.
A los que les guste mover el esqueleto, pueden bailar para mantener las articulaciones en forma. También podemos practicar yoga y ejercicios de respiración o simplemente hacer estiramientos para nuestra espalda y columna vertebral.
Recuerda tres reglas de Oro:
  • Comer y beber forman parte de la alegría de vivir.
  • Consume gran variedad de alimentos pero no gran cantidad.
  • Mantener un peso estable es signo de equilibrio nutritivo.
Ya te hemos dado las principales claves para mantener nuestro peso durante estos meses de invierno, unos consejos que podemos aplicar durante todo el año. Ya verás como te sientan genial.
a la/s marzo 12, 2019
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3/11/2019

Los beneficios de los frutos secos


Los beneficios de los frutos secos


Año tras año no paramos de escuchar a nuestros mayores decir que los frutos secos son buenos para una cosa o para otra. Al final son buenos para todo. Y tenemos que decir que no les falta razón.
Los frutos secos son alimentos ricos en proteínas, fibra, minerales, vitaminas y con un elevado aporte de grasas insaturadas, lo que les conviertes en alimentos cardioprotectores. Por ello, son numerosos estudios los que avalan sus efectos beneficiosos para la salud.
Y esto es lo que nuestros mayores no nos especifican. Pero tranquilos, que ya estamos nosotros para contaros algo más sobre los frutos secos y todo lo que nos aportan.
Porque estamos en unas fechas en las que más consumimos este tipo de alimento. Parece que es llegar las Navidad y acordarnos de que existen. Pero son tantos sus beneficios quedeberíamos de acostumbrarnos a comerlos más durante todo el año.

Por eso, os vamos a dar unas cuantas razones para que empecéis a hacerlo.

Se aconseja incorporar los frutos secos a la alimentación diaria de aquellas personas que realizan un esfuerzo intelectual o físico con un alto rendimiento o una actividad intensa. La comida mediterránea es una buena elección, ya que es una de las que más variedad y uso le da a estos productos es sus platos.
beneficios_de_los_frutos_secos_El_Naturalista
En cuanto a su contenido, la mitad songrasas saludables. Esto se debe a que son insaturadas, como los ácidos grasos oleicos y linoleicos y los ácidos grasos Omega 3. Que ayudan a nuestro colesterol, incrementando el bueno y ayudando a eliminar el malo, e intervienen en el control de los niveles de trigliceridos. Se estima que el consumo de un puñado de frutos secos al día reduce el riesgo cardiovascular.
Otro de sus beneficios, es que contiene antioxidantes, como la vitamina E y C, que son imprescindibles para combatir la acción de los radicales libres, que son las sustancias responsables de algunas enfermedades degenerativas.
Su contenido en vitaminas B, nos ayudan a aliviar la fatiga, el estrés o el sindrome premenstrual. Las avellanas y las nueces son los frutos secos que muestran un mayor contenido en ácido fólico, seguidos de los piñones, los pistachos y las almendras.
Además, su contenido mineral es superior al de otros alimentos ya que aportan al organismo magnesio, fósforo, potasio, calcio, hierro y oligoelementos, como el zinc y el selenio.
Un estudio –que publica el New England Journal of Medicine– muestra que comer almendras, nueces, anacardos, avellanas, piñones y pistachos muestra relaciones inversas significativas para las muertes por cáncer, enfermedades del corazón y respiratorias.
“En comparación con los que no comen nueces, los individuos que consumían frutos secos (una onza o algo más de 28 gramos) entre siete o más veces por semana tenían una tasa de mortalidad un 20% menor y esta asociación fue dependiente de la dosis“, explica el autor principal, Ying Bao, de la Facultad de Medicina de la Universidad de Harvard (Estados Unidos).
Infórmate de mucho más a través de la web de biomanantial, donde podrás descubrir los beneficios de los distintos frutos secos por separados y de cómo aprovechar al máximo sus beneficios.
¡A comer frutos secos!
a la/s marzo 11, 2019
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Etiquetas: Frutos secos, medicina alternativa alternativa, Medicina Natural
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