La
canela tiene un olor agradable y un sabor delicioso, frecuentemente la
usamos en los postres. La canela es extraída de un árbol llamado
Cinnamomun zaylanicum originario de SriLanka. Esta especie se produce
también en la India y en el continente Asiático.
Probablemente
no lo sabes, pero la canela contiene tres ingredientes principales que
tienen muchos beneficios para la salud: cinamaldehído, acetato de
cinamilo y alcohol de cinamio. Si consumes una cucharada de canela
diario le brindaras algunos beneficios a tu organismo, a continuación te
explicamos cada beneficio.
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Beneficios de consumir 1 cucharada de canela diario |
Ayuda a disolver coágulos sanguíneos:
Las
plaquetas son un componente sanguíneo que ayuda a coagular la sangre, es
un proceso natural e indispensable para la cicatrización y evitar
hemorragias. Algunas veces, el nivel plaquetaria aumenta demasiado y
provoca que se formen coágulos que pueden ocasionar algunos problemas de
salud. La canela ayuda a limitar los ácidos araquidónicos, que son los
ácidos grasos de las plaquetas, lo cual impide la formación de coágulos.
Ayuda a controlar los niveles de azúcar:
Tomar
la cucharada de canela diario puede ser de gran ayuda para las personas
que sufren de diabetes tipo 2, ya que la canela permite disminuir la
resistencia a la insulina. Si tomas la cucharada de canela tus niveles
de azúcar disminuirán en un 20%.
Es un antimicrobiano natural:
Si
añades canela en levadura, esta puede neutralizar la propagación de la
lavadura. Esto nos dice lo eficaz que puede ser la canela para evitar
que se formen bacterias y hongos. Si consumes una cucharada de canela
diario tu organismo estará protegido de muchos virus que abundan, sobre
todo en la temporada de invierno.
Actúa como antinflamatorio:
La
canela contiene gran cantidad de antioxidantes, por ello si consumes
canela diario puedes reducir las inflamaciones. Si sufres de
inflamaciones producto de enfermedades crónicas como la artrosis,
consumir canela puede ayudarte a sentirte mucho mejor. La canela también
sirve mucho para combatir la hinchazón que se produce a causa de los
procesos menstruales.